Übung mit Verspannungssimulator

Schulung mit Motorsägen

Die Feuerwehren Geiersberg und Pramerdorf organisierten am Samstag, 7. April ein Technik- und Schnitttraining mit der Motorsäge.

Da die Sturmeinsätze immer häufiger werden, müssen die Mannschaften auf den richtigen Umgang mit der Motorsäge geschult werden.

Unter der fachkundigen Anleitung von Johann Fellinger, Forstmeister und Praxislehrer der LFS Vöcklabruck, wurden uns die Sicherheitsvorschriften erklärt und verschiedene Schnitttechniken gezeigt und anschließend mittels Spannungssimulator geübt.

Hier konnten annähernd gleiche Bedingungen wie bei einem Windwurf simuliert und somit die jeweils richtige Schnitttechnik angewendet werden! Danach wurden auch noch einige Bäume in Pramerdorf gefällt.