Samstag, 31. Oktober 2020
next arrownext arrow
previous arrownext arrow

Ferienpass 2020

Der Ferienpass 2020 fand am 13. August statt!

Um 14:00 Uhr trafen wir uns beim Feuerwehrhaus.
Nach der Begrüßung wurden die teilnehmenden Kinder auf 3 Gruppen aufgeteilt!

1. Station: im Feuerwehrhaus wurde die persönliche Schutzausrüstung, der Atemschutz und die Wärmebildkamera vorgestellt und ausprobiert.

2. Station: der Einsatz eines Feuerlöschers wurde erklärt und die Kinder konnten selber ein Feuer löschen.

3. Station: eine aufgebaute Löschleitung konnte ausprobiert werden. Mit der Tragkraftspritze wurde beim Bach angesaugt und mit dem C-Rohr
               konnten die Kinder spritzen.

Der Höhepunkt des Ferienpasses war wieder mal die Schaumrutsche.