Samstag, 28. November 2020

Grundausbildung in der Feuerwehr

FM Clemens Mayer nahm an der Grundausbildung in der Feuerwehr gemeinsam mit FM Julia Hagler von der FF Geiersberg
an einigen Abenden Theorieausbildung und ein paar Abenden praktische Ausbildung teil!
Am Samstag, den 17.10.2020 wurde noch ein Theorieteil vorgetragen. Im Anschluss wurde der Theorieteil bei einem
schriftlichen Test abgeprüft! Nachdem die 2 Teilnehmer positiv abschlossen, wurde nochmal in der Praxis ein Löschangriff und
ein technischer Teil in Form vom Absichern einer Unfallstelle aufgebaut!
Julia und Clemens konnten das Erlernte zeigen und waren somit bestens für die Theorieprüfung vorbereitet!

Aufgrund von COVID19 wurde der Grundlehrgang im Bezirk nur als WEB-Seminar abgehalten, der Praxisteil wird zu gegebener Zeit
nachgeholt!

Wir dürfen aber Clemens und Julia schon jetzt zum erfolgreich abgeschlossenen Theorieteil gratulieren!

Das Kommando wünscht Clemens viel Freude bei der Arbeit in der Feuerwehr!